Le CAP Agent Polyvalent de Restauration en 2 ans forme les élèves à exécuter les tâches suivantes sous l’autorité d’un responsable :

  • réaliser des préparations froides et chaudes
  • mettre en place la distribution et réaliser le service aux clients
  • assurer l’entretien des locaux et du matériel
  • respecter les normes HACCP

La formation est ponctuée de 15 semaines de formation en milieu professionnel (restauration collective et commerciale).

Enseignements professionnels : production culinaire, entretien des locaux, service, microbiologie, HACCP, sciences de l’alimentation, hygiène et sécurité, formation au secourisme (SST), connaissance de l’entreprise, rationalisation de la production et des services.

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Qualités requises :

  • être motivé par tout ce qui touche à l’alimentation, le service à la personne, le contact
  • avoir une hygiène corporelle irréprochable et un souci constant de l’hygiène
  • avoir l’esprit d’équipe
  • être soigneux et rigoureux
  • aimer les activités variées, savoir s’y adapter rapidement

Les débouchés :

  • la restauration collective : en secteur privé ou public, cantine scolaire, hospitalière, restaurant d’entreprise
  • la restauration commerciale : restauration en libre service, restauration rapide, restauration à thèmes, traiteur, restauration à emporter ou livrée à domicile

Poursuite d’études possible :

  • compléter sa formation par un autre CAP en 1 an
  • faire une passerelle en 1re Bac Pro dans les secteurs de la restauration dans la limite des places disponibles
Consultez la plaquette de formation pour plus d’informations.

Documents à télécharger